欢迎您访问恩施州统计局   2018年2月19日 星期一 恩施  多云转小雨 6℃~10℃   良
当前位置:首页>>县市动态

宣恩局开展精准扶贫送温暖活动

发布时间:2018-02-02 14:20 编辑:州统计局 浏览:0次

“大红灯笼挂起来,年味儿一下子就来了!”

“满门富贵迎百福,万事如意纳千祥。横批:恭喜发财。这个好呀!喜庆!”

2月1日,宣恩县沙道沟镇二坪村2组贫困户邹方浩看到县统计局结对帮扶干部给他的房前贴上了对联、挂起了红灯笼赞不绝口。

“这么冷的天,你们还来看望我这个老头子,太感谢你们啦,现在党的政策真是好,我们老百姓享福啊!”邹方浩拉着工作人员的手感谢道。

“这些都是我们该做的,只要您老人家吃好住好,长命百岁,再冷我们的心都是热的。”听到工作人员这么说,老人家笑得合不拢嘴。

当天,县人大常委会副主任史红珍、我局全体干部职工不畏严寒驱车来到二坪村,为每家每户送去一对灯笼、一副对联,增加喜气,并为困难群众送去慰问金。

沙道沟镇二坪村位于沙道沟镇东南边陲,是一脚踏两省三州四县(市)(张家界市的桑植县、湘西州的龙山县、恩施州的宣恩县、鹤峰县)的经济扶贫开发区,经济资源薄弱,地势环境恶劣,平均海拔1350米,无霜期只有200多天,被誉为“宣恩的西藏”;同样因为地大人稀,高寒贫穷,又被称为“宣恩的孤岛”,现有贫困人口145户501人。自精准扶贫工作开展以来,在结对帮扶单位的支持和村支“两委”的共同努力之下,该村着力改善水、电、路、通讯等基础设施建设,白术、百合等药材产业发展壮大。2016年,该村脱贫出列,摘掉了“穷帽子”。

2017年8月,按照“扶上马,送一程”原则,我局与二坪村结成帮扶“对子”,在进一步巩固二坪村的脱贫成果之上,把握国家“摘帽不摘政策”机遇,坚持“扶持政策不变、投入力度不减、帮扶单位不撤”,开展驻村帮扶工作,助力二坪村在脱贫致富道路上走更好。

责任编辑:州统计局