欢迎您访问恩施州统计局   2018年2月19日 星期一 恩施  多云转小雨 6℃~10℃   良
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州副州长专题研究工业、商贸经济发展和统计工作

发布时间:2018-02-07 08:52 编辑:州统计局 浏览:0次

2月5日,恩施州副州长田金培召集州经信委、商务局、统计局专题研究工业、商贸发展和统计工作,听取三个部门的汇报,一对一、点对点分析1月份以来的工业、商贸经济运行情况,并就如何实现一季度“开门红”提出开展重点分析调研。

田州长要求,一是增强一季度工业、商贸经济“开门红”的信心。1月工业用电量保持高速增长,农产品加工业基本稳定、清洁能源产业保持稳定增长,为实现目标奠定了基础。二是围绕“四大特色产集群”、“四大工程”抓好工业、商贸经济发展,要盘活存量、扩大增量、激活变量。三是抓好工业、商贸企业调研工作。州经信委与州统计局要共同掌握8个方面22家重点规上工业企业的发展情况,做到两部门数据一致、数据与实际情况一致;州商务局和州统计局要了解4大行业20家重点限上商贸企业的情况;同时要求,各县市分管工业、商贸的副县(市)长以及经信、商务、统计部门要掌握本县(市)至少10家规上工业企业和10家限上商贸企业情况,做到心中有数。

田州长强调,一要搞好服务,由州经信委牵头召开工业经济双月调度分析会,既要了解情况更要解决问题;二要形成学习、研究、服务工业经济的氛围,适当组织转型升级的企业走出恩施开拓视野;三要抓好商贸经济,稳定内贸、鼓励外贸,引导企业增加自营出口。

责任编辑:州统计局