欢迎您访问恩施州统计局   2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>统计要闻

东洲村召开村民代表会问计脱贫攻坚

发布时间:2018-02-08 08:46 编辑:州统计局 浏览:0次

2月7日,东洲村召开村民代表大会,围绕卡外是否有真贫、是否有错退,基础设施和产业发展短板,当前需要解决的突出问题等广泛征求意见。州统计局“尖刀班”第一副班长李臣章参加会议。

08170738hx0a_副本

会上,30多位村民代表踊跃发言,积极讨论,集思广益,提出了许多意见建议。“我们很希望东洲村建个村级茶厂,因为我们的主导产业就是茶叶,现在发展全域有机,如果能建个村级茶厂,既能带动种茶的积极性,又能保证茶叶的价格,还能增加村集体经济收入”,村民代表刘文军说。村民们都敞开了话匣子,有的建议沟渠、道路需要整修;有的建议安排专人管理水池并解决饮水难题;有的建议对茶叶、果树种植、畜禽养殖、养蜂等进行培训;有的建议村民的危房需要改造;有的希望能组织出去学习民宿旅游经验等等。这次村民代表会,共收集意见建议30余条。

自州统计局“尖刀班”入驻东洲村开展工作以来,深入宣传脱贫政策,了解群众疾苦,积极发动群众,商议发展大计,使东洲村村民更加感受到党和政府关爱民生的拳拳之心,殷殷之情,更加增强了村民脱贫的信心,更加坚定了村民致富的决心。

村民代表一致认为,近几年来,党和政府加大了对东洲村项目的投入,基础设施大为改善,生活水平明显提高,全体村民感恩党和政府。

村民代表表示,东洲村是个非常美丽的乡村,村民也很淳朴,只要全村老百姓的思想统一起来,心凝聚起来,东洲村的贫困现状一定能够改写。只要上级党委政府一如继往支持、关心东洲村的发展,东洲村脱贫攻坚战役一定能够胜利。

责任编辑:州统计局