欢迎您访问恩施州统计局   2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>统计要闻

州统计局第一时间学习传达全省统工作会议精神

发布时间:2018-02-09 08:52 编辑:州统计局 浏览:0次

2月8日,州统计局党组书记、局长侯斌主持召开干部职工大会,学习传达全省统计工作会议精神。局领导向恩玲、黄莉芹、邱德曲、胡梅源、向选珍及在家干部职工全部参加会议。

08184312qnk7_副本

会议指出,全省统计工作会议全面总结回顾了2017年统计工作开展情况,高位分析了新时代统计工作面临的新形势新任务,周密部署了2018年重点工作。李克勤局长所作《抓重点,补短板,强弱项,奋力推进新时代湖北统计事业高质量发展》报告高屋建瓴、立意深远,为2018年度统计各项工作开展指明了方向。

会议强调,州统计局将在第一时间向州委州政府主要领导汇报会议精神,并将在2月下旬召开县市局长会议再次研学省局会议精神、安排部署各项工作。要在学深学透、对标对表的前提下,尽早起草2018年全州统计工作要点,将省局会议和李克勤局长讲话精神融入其中,确保省局会议和李克勤局长讲话精神在恩施落地落实落细。

会议要求,全州统计系统干部职工要以十九大精神为引领,切实领会全省统计工作会议和李克勤局长讲话精神,确保2018年统计工作坚持稳中求进的总基调,按照李克勤局长“六个必须”的要求,全力以赴抓好第四次经济普查工作、坚定不移完善统计体制、下大力气提升常规统计调查水平、坚决打赢数据质量整治攻坚战、更大力度推进统计改革创新、全面推进统计治理现代化,为恩施州打造“一谷两基地三示范区”、全省特色产业增长极和实现绿色崛起提供最科学、最精准、最全面的统计服务。

会议要求,全州统计系统要做到“五个要”,全面推动2018年统计工作取得新的进步:一是要以落实贯彻《意见》为抓手,抓好改革创新;二是要以数据真实准确为生命,抓好数据质量;三是要以统计服务为基准,抓好统计服务;四是要以经济普查为重点,确保真实完整;五是要以建立现代统计体系为目标,加强统计保障。

会议还传达学习了省委民主生活会和全省第四次经济普查座谈会精神,集中研学了《习近平治国理政》第二卷之《加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚》等内容,安排部署了近期重点工作。

0818422644uf_副本

责任编辑:州统计局