欢迎您访问恩施州统计局   2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>统计要闻

东洲村“尖刀班”召开入户走访碰头会

发布时间:2018-02-09 08:54 编辑:州统计局 浏览:0次

2月8日,东洲村“尖刀班”第一副班长李臣章主持召开入户走访碰头会。就入户走访了解到的问题和村民急盼解决的诉求,与村支两委成员沟通商讨;就入户走访方法技巧进行交流。

08220003ykv0_副本

会上,“尖刀班”各片区汇报了入户走访工作进展情况、发现的突出问题以及群众提出的诉求与建议。

会议对入户走访方法技巧进行了培训交流,对入户走访发现的问题及群众的诉求与建议进行了充分讨论,提出了针对性强的解决办法。

李臣章要求,一是成立东洲村“尖刀班”脱贫攻坚突击队,应急处置脱贫攻坚工作中出现的突出问题;二是在农历年前着力协调解决滑坡路段清除、饮水工程不能供水等问题;三是春节前后完成全村所有贫困户以及党员大会和村民代表会征集到的困难群众的入户走访工作,确保卡外无真贫、无错退、群众都满意;四是协调下坪乡农业服务中心等单位适时组织茶叶种植与管理、畜禽养殖、养蜂等相关知识培训。

李臣章强调,一是把握好入户走访的几个环节:打招呼、亮身份、拉家常、填表格、听意见、问建议,着力提高群众工作水平;二是要宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及脱贫攻坚相关政策;三是在入户走访中,要做到“家家到,户户落,举家外出不漏过”,全面了解掌握全村所有农户基本情况,把所有农户放在同一平台进行比较,做到一把尺子量到底。

责任编辑:州统计局