欢迎您访问恩施州统计局   2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>县市动态

恩施市统计局认真核查规下非目录工业企业

发布时间:2018-02-09 08:57 编辑:州统计局 浏览:0次

为做好我市一季度规模以下非目录工业企业调查工作,2018年2月6日副局长黄远强带队统计局对全市抽样的六角亭办事处的头道水村和崔坝镇崔坝社区居委会非目录工业企业进行核查,做好规下非目录工业企业核查工作,为全面提高规下工业抽样调查质量打下基础。

一是到样本村宣传非目录企业核查工作的重要性。非目录企业作为规下工业调查的重要补充,直接关系到规模以下工业抽样调查数据质量,及时掌握企业信息,并纳入调查,能更科学的反映我市规下工业经济总量,为国民经济核算提供基础数据。

二是仔细比对,准确查找新增企业。对我市抽样的2个样本村上报的企业进行资产规模核实,并了解企业生产经营情况,做到不重不漏、应统尽统。此次核查中,核查出新增规下非目录工业企业共2家,分别为六角亭办事处的头道水村恩施州唯进工贸有限责任公司和崔坝镇崔坝社区居委会恩施市华衣巷服装有限责任公司。

三是指导到位,理顺新增企业管理。对新增企业的统计工作人员开展非目录企业调查表业务指导,确定企业统计工作人员,理顺对非目录企业的管理,为全面提高规下工业抽样调查质量打下基础。(撰稿人:刘士愉 核稿人:黄远强)

责任编辑:州统计局