欢迎您访问恩施州统计局   2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>县市动态

巴东局:掀起一号文件学习热潮 助推农业经济发展

发布时间:2018-02-09 08:58 编辑:州统计局 浏览:0次

近期,巴东局掀起了学习中央一号文件《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》的热潮。根据文件精神,相关股室对照全县农业、农村、农民问题进行深入思考,就如何提升农业发展质量、如何推进乡村绿色发展、如何构建乡村治理新体系等问题展开讨论,努力搞好各项方针政策与当地发展实情的对接,进一步理清思路,优化服务,为加快推进农业农村现代化,乡村振兴战略的实施作出自己的努力。

同时,局专业人员还充分利用QQ工作群、微信工作群、朋友圈转载2018年中央一号文件,要求全县12个乡镇的统计工作人员认真学习,深入研究、系统分析文件提出的新思路、新举措、新要求;并结合文件精神,对实施乡村振兴战略工作进行早谋划、早安排,真正将文件精神融入工作,助推农业经济更稳更健康发展。(撰稿:胡宗菊 核稿:陈正新)

责任编辑:州统计局