欢迎您访问恩施州统计局   2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>统计要闻

州统计局召开春节节后“收心会”

发布时间:2018-02-23 15:13 编辑:州统计局 浏览:0次

新春伊始,万象更新。2月22日,春节假期后上班第一天,州统计局及时召开了春节节后“收心会”,集中学习传达近期有关会议和文件精神,安排部署元宵节前后各项重点工作,通报州纪委派驻州发改委纪检组对我局节后上班纪律督察情况,要求干部职工节后收心,为全年工作开好局、起好步。

会议学习传达了州委书记柯俊同志在省委扶贫领域专项巡视反馈整改工作安排部署专题会议上的讲话精神和全省坚决打好“三大攻坚战”推进会(电视电话会)精神,通报了领导班子和党员领导干部2017年度民主生活会情况,集中学习了《2018年第2次州委常委会会议纪要》、《2018年第3次州委常委会会议纪要》、《州八届人民政府第21次常务会议纪要》、《州政府办公室关于对州经信委未按要求参加电视问政现场直播活动予以批评的通报》、《州纪委关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、《州纪委关于6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》、《州扶贫攻坚领导小组印发〈关于开展扶贫领域作风问题专项治理的实施方案〉的通知》和《州扶贫开发领导小组办公室关于组建督战队持续开展扶贫领域常态化督办检查的通知》等文件精神。

会议要求,一是立足“快”字调状态。全体干部职工要克服节后懈怠思想,尽快摆脱“节后综合症”,从节日的氛围中走出来,从节日的放松中紧张起来,以良好的精神风貌和饱满的工作热情投入到工作中去。

二是立足“严”字守纪律。要把纪律挺在前面,严格遵守上下班签到、请销假等机关管理制度和上级关于转变作风的各项规定,强化自律意识,管好自己,规范行为,提高效能,敢于担当,坚决遏制庸懒散现象。

三是立足“早”字开好局。“一年之计在于春。”要强化大局意识和责任意识,凝神聚力,鼓劲加压,将今年的各项工作抓早、抓紧、抓实、抓细,确保全年工作开好局、起好步,为圆满完成今年各项工作任务打下良好的基础。(撰稿:于文 核稿:邱德曲)

责任编辑:州统计局