欢迎您访问恩施州统计局   2018年9月25日 星期二 恩施  中雨转小雨 17℃~19℃   优
当前位置:首页>>县市动态

利川市政府出台《会议纪要》明确第四次全国经济普查工作

发布时间:2018-02-23 15:13 编辑:州统计局 浏览:0次

近日,利川市人民政府出台常务会议纪要(2)(以下简称《纪要》),明确利川市第四次全国经济普查相关工作。

《纪要》指出,全国经济普查工作是政府加强宏观调控、健全经济运行监测体系的一项重要工怍,对促进利川市经济和社会发展,服务领导决策有着非常重要的作用。各地各部门要高度重视,积极支持配合、主动参与、全力以赴做好第四次全国经济普查工作。

《纪要》明确:(一)加强领导。原则同意成立由市委常委、常务副市长卢智绘同志任组长的利川市第四次经济普查领导小组,切实加强第四次全国经济普查工作的领导,及时解决该项工作中遇到的困难和问题。

(二)保障经费。市财政局要按时按需拨付第四次全国经济普查工作经费,切实保障第四次经济普查工作经费。

(三)充实队伍。原则同意市统计局以购买社会服务的方式甄选符合要求的专业人员充实普查人员队伍,确保第四次全国经济普查工作顺利开展。

(四)配齐设备。市机关事务管理局调剂1辆公务用车到市普查中心,专顶用于第四次全国经济普查工作;市财政局等相关部门要加强保障,积极支持市统计局配齐第四次全国经济普查工作设备设施。

(五)制定方案。市统计局要根据会议及相关文件精神制定利川市第四次全国经济普查实施方案后,迅速推进第四次全国经济普查工作,确保利川市第四次全国经济普查工作圆满完成。        (撰稿:汪兴    核稿:覃利)

责任编辑:州统计局