欢迎您访问恩施州统计局   2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>统计要闻

东洲村“尖刀班”着力新年谋篇开局

发布时间:2018-02-24 08:29 编辑:州统计局 浏览:0次

2月22日,春节后上班的第一个工作日,东洲村“尖刀班”召开工作会,学习传达全州脱贫攻坚能力提升工程培训会上的精神,安排部署当前工作。东洲村“尖刀班”班长、州统计局党组书记、局长侯斌主持会议。

23182115vc6k_副本

会议学习传达了州委副书记柯东海、州政府副州长夏锡璠在全州脱贫攻坚能力提升工程培训会上的讲话精神,再次学习了恩施州脱贫攻坚指挥部1 号令和州委书记柯俊在全州脱贫攻坚现场会的讲话精神,对《东洲村“尖刀班”入户调查表》进行了讨论修订,对入户调查分片包组人员进行调整充实,列出了当前急需解决的问题清单,对近期入户调查工作进行了安排部署。

会上成立了东洲村“尖刀班”班委会,成立了东洲村解决应急问题突击队,成立了东洲村脱贫攻坚特色产业发展组、基础设施建设组、惠民政策落实组、人居环境整治组、综治信访维稳组、党建工作组。

侯斌指出,东洲村“尖刀班”要按照下坪乡脱贫攻坚指挥部的统一部署,村党支部书记、村委会主任、驻村第一书记、驻村工作队长东洲村脱贫攻坚任务,对本村脱贫攻坚验收结果承担直接责任,所有驻村干部负责落实所包组、所包户脱贫攻坚任务,对所包组、所包户脱贫验收结果承担直接责任,谁出问题谁负责,谁出问题问责谁。

231820368k3b_副本

侯斌强调,东洲村“尖刀班”助力东洲村脱贫攻坚,既是事业需要也是党赋予我们的神圣使命,既是组织的重托也是人民的期盼,要带着感情工作,齐心协力、保质保量完成工作任务。一是要提高认识。要提高政治站位,把脱贫攻坚作为当前“压倒一切”的政治任务,是不讲条件、不讲代价的,没有任何人可以特殊到不去完成这项任务。二是要聚焦重点。要梳理问题清单,明确工作任务,一月一重点,一月一结帐,把握时间节点,按时完成任务。三是要健全机制。健全工作制度、例会制度、考勤制度等,做到人员到位、思想到位、工作到位。四是要压实责任。按照责任划分落实“尖刀班”成员包组、包户的脱贫攻坚的直接责任。五是要严肃纪律,强调作风问题的根本就是保证工作时间,“尖刀班”全体成员必须做到吃住在村,岗位在村,工作在村,保证每月20天以上在村工作。

下坪乡党委书记米惠莲到会指导,第一副班长李臣章、常务副班长夏伟等“尖刀班”全体成员参加会议。(撰稿:韩晓露  核稿:李臣章)

责任编辑:州统计局