欢迎您访问恩施州统计局   2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

“利刃出鞘”—巴东县统计局“尖刀班”奔赴扶贫第一线

发布时间:2018-02-28 09:00 编辑:州统计局 浏览:0次

2018年2月25日,周日,为积极响应上级关于组建精准扶贫“尖刀班”的要求,县统计局党组书记、局长薛维志率统计局“尖刀班”成员来到沿渡河镇石板坪村,积极谋划“尖刀班”驻村工作事宜。入村后,第一时间联系村支两委班子召开工作会议,安排部署“尖刀班”驻村工作任务。

会上,薛维志对“尖刀班”提出四点要求:一是迅速行动,积极搞好工作对接,以高昂的工作热情和高效的工作效率开展驻村工作;二是精诚团结,他指出:“尖刀班”成员要与当地政府,村支两委密切配合,团结协作,保证政令畅通,确保精准扶贫工作高效开展;三是树立形象,薛维志强调:“尖刀班”入驻石板坪村,代表的是整个统计局的形象,“尖刀班”成员一定要有荣誉感和大局意识,力争将统计局负责的石板坪村抓好,抓实;四是强化组织,他指出:此次“尖刀班”入驻是为精准脱贫充实力量,各成员要迅速理清工作思路,理顺工作条理,不得有松懈思想和懈怠心理。

随后,“尖刀班”班长谭绍志及成员陈泽新、李世周分别就驻村工作表态:不讲条件,不提困难,坚决打赢精准脱贫攻坚战。(撰稿:孟浩 核稿:杨恒红)

责任编辑:州统计局