欢迎您访问恩施州统计局   2018年6月21日 星期四 恩施  小雨 22℃~25℃   优
当前位置:首页>>统计要闻

东洲村“尖刀班”战友 与村民共商脱贫攻坚大计

发布时间:2018-03-01 08:31 编辑:州统计局 浏览:0次

281231074w1d_副本

按照恩施州脱贫攻坚“群众工作深入到村到户”的要求,2月26日下午,东洲村“尖刀班”班长、州统计局党组书记、局长侯斌到该村六组召开群众会议,共商脱贫攻坚措施。

281233405wa7_副本

侯斌说,按照州委州政府的要求,我们聚集了一批懂农业、爱农村、爱农民的骨干力量组成脱贫攻坚“尖刀班”来到了东洲村,围绕“一有、两不愁、三保障;档外无真贫、无错退”和脱贫短板等进行全面入户走访,了解到了大家生产生活基本情况;收集了对基础设施和产业发展的建议;收集了一些存在的困难和问题。今天我们齐聚一堂,与大家共商脱贫攻坚计策。饮水、危房改造就是现在大家急需解决的问题,我想听听六组村民对饮水问题的意见。“现在国家政策这么好,我们不能什么都依靠国家,如果有政府支持,我们愿意出工修建。”六组组长刘正新说。“是的,我们也愿意出工修建,我们这几家可以共用一个水池。”村民夏文武说。对于如何解决饮水问题,村民们都滔滔不绝起来......

28123441hwcb_副本

听取了村民的意见后,侯斌说,我们一定把你们的意见带回去,与乡脱贫攻坚指挥部商议,一定解决大家吃水、危房改造等基础设施建设问题,解决种植养殖等产业发展问题,解决补齐脱贫短板问题。

最后我还想跟大家谈几点感想:一是我们要为生活在这个时代感到骄傲,二是为生活在东洲村感到自豪,三是为脱贫致富出力出汗,四是还要为乡风文明出谋划策。

会上,侯斌还就习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话的精神、乡村振兴战略、全州脱贫攻坚相关会议精神、人居环境整治、村民素质提升等与参加会议的52名村民进行了深入交流。

同时,东洲村“尖刀班”在各片区相继召开了村民小组会。(撰稿:韩晓露 核稿:李臣章)

责任编辑:州统计局