欢迎您访问恩施州统计局   2018年9月25日 星期二 恩施  中雨转小雨 17℃~19℃   优
当前位置:首页>>统计要闻

收获普查成果,共议公报数据

——恩施州农普办召开州农普办成员单位座谈会

发布时间:2018-03-07 14:48 编辑:州统计局 浏览:0次

为做好恩施州第三次全国农业普查公报发布工作,3月7日上午,恩施州农普办邀请州农普领导小组办公室部分成员单位参加座谈,共同就第三次全国农业普查公报数据进行审议讨论。州统计局党组成员、总统计师、向恩玲主持会议并讲话。

会议传达了中共中央政治局常委、国务院第三次全国农业普查领导小组组长汪洋1月23日在京主持召开的农业普查工作座谈会会议精神。学习了省农普办《关于印发《湖北省第三次全国农业普查资料开发应用计划》的通知》。

会上州农普办通报了我州农业普查工作数据采集、处理验收等工作开展情况和普查主要数据,参会成员单位就普查数据进行了审议,认为我州农业普查工作达到了省农普办“思想正、工作实、质量高”和州农普办“高质量、走前列”的目标要求,普查主要数据来源真实可信,建议通过普查公报、统计年鉴等载体陆续发布普查数据,并对三农普后续工作提出了意见和建议。

向恩玲同志要求,恩施州农普办要贯彻落实省农普办常务副主任、省统计调查监测分局局长崔永红针对农业普查后续工作的要求。一要认真分析普查数据。认真分析普查数据与常规年报数据存在差异的原因,按照国家、省要求,做好各部门年报和历史数据的修订工作。二要做好普查数据解读工作。州农普办各相关部门根据各自职能要做好农普主要数据发布后的宣传解读工作。三要共同做好普查资料开发运用工作。按照开发、开放、共享的原则,州农普办要做好农普资料的深度研究和开发运用工作,为全州实施乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革等重大政策提供数据支撑。四要进一步改进“三农”统计服务工作。在对三农普工作进行认真总结的基础上,进一步改进 “三农”统计服务工作方式方法。(撰稿:张华,核稿:向恩玲)

责任编辑:州统计局