欢迎您访问恩施州统计局   2018年7月23日 星期一 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>县市动态

巴东局“五措施”做好研发创新年报工作

发布时间:2018-03-30 11:47 编辑:州统计局 浏览:0次

为了做好2017年研发创新统计年报工作,巴东县统计局采取“五措施”,积极做好研发创新年报工作。

一、积极探索方法制度,顺利完成2017年研发创新年报表。探索统计方法制度,是适应经济发展的需要,也是提升统计服务的需要,为了更加科学、合理地完成研发创新统计年报表,积极探索统计报表方法制度,研究统计范围和统计指标,尤其是对报表数据质量的控制制定了严密的逻辑审核关系。

二、扎实开展业务培训工作。按时保质保量地完成报表任务是统计工作的重中之重。全州年报会议后,认真领会年报会议精神,学习报表制度,及时召开全县研发创新年报培训会议。会上就报表制度进行了认真详细的讲解和培训,并结合实际,重点讲解统计范围、指标解释、报表流程以及存在问题和注意事项。年报会议达到了预期效果,确保了研发创新年度报表按时保质保量的完成。

三、稳步推进网上直报年报工作。在联网直报期间,一是积极实行网络指导,适时跟进,审核把关,及时解答企业在填报研发创新报表中所遇到的各种问题;二是督促乡镇统计与企业联系,狠抓联网直报上报工作,确保联网直报上报率达100%。

四、认真开展对企业基层数据的审核和验收工作。年报期间,认真开展基层数据的审核工作,做到即报即审,避免出现数据大起大落情况发生,并及时向州局人口社会科反馈查询情况和结果。

五、加强部门沟通协调,群策群力。积极联合县科技部门,拟出企业科技研究与开发计划项目情况表,确保数据真实准确、项目不重不漏。(撰稿:张文艳  核稿:杨恒红)

责任编辑:州统计局