欢迎您访问恩施州统计局   2018年4月23日 星期一 恩施  小雨 15℃~23℃   优
当前位置:首页>>县市动态

巴东县统计局“三步走”提升统计能力

发布时间:2018-04-12 15:27 编辑:州统计局 浏览:0次

为适应不断发展变化的新形势、新特征和新要求,充分发挥统计工作的职能作用,为全县经济社会发展提供准确、及时、高效的统计保障,巴东县统计局2018年采用“三走走”方式,全面提升统计能力。

第一步:设立“统计讲习所”。旨在创新形式,组织以十九大精神为主题的政治理论学习;讲述统计故事,传承巴东统计发展精神和发展经验;组织统计业务知识培训,提升统计干部综合素质。

第二步:统计知识辅导讲座。结合工作需要和全县统计工作发展实际,确定课题,安排专业人员准备教案、制作PPT讲义、定时集中辅导讲课。2018年确定以经济普查、扶贫攻坚、乡村振兴、农村电商等为主题的8个讲座内容。

第三步:分析报告讲析评审。为提高统计分析报告质量,充分释放统计工作服务功能,2018年将加大调研工作力度、报表数据解读力度,对各专业提供的统计分析报告实行集中讲析评审制度,博众家之长、集众人之智,由导师、专业人员“三堂汇审”,各抒己见,提出修改完善意见,全面提高统计分析报告水平。(拟稿:向宏胜,核稿:薛维志)

责任编辑:州统计局