欢迎您访问恩施州统计局   2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州统计局荣获全州法治建设优胜单位荣誉称号

发布时间:2018-05-08 10:16 编辑:州统计局 浏览:0次

近日,恩施州统计局法治工作在全州法治建设绩效考核中获得优胜单位荣誉称号,受到中共恩施州委法治恩施建设领导小组通报表扬。

2017年,州局党组高度重视统计法治工作,认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性意见精神,坚持以提高统计数据质量为核心,以统计执法检查、数据质量核查和违法案件查办为重点,不断加强统计法治宣传,统计法治各项工作开展顺利、成效显著。一是大力开展统计普法宣传,联合州调查队、州调查监测分局举办系统首届法律法规知识竞赛;利用“统计开放日”、“12.4”法制宣传日,统计诚信企业创建活动等宣传普及统计法,不断增强调查对象、广大群众统计法律意识;二是积极构建完善以专项检查、双随机核查、执法检查“三位一体”的统计数据核查体系。全年共实施数据质量专项检查3次,双随机核查2次,执法检查1次;开展一套表调查单位审核质量核查活动1次,数据质量专项治理活动1次。共核查企业258家,发现数据质量问题企业43家,整改调整43家,通报批评14家,立案查处10家,通过核查执法,对统计违法违纪行为起到了明显的威摄作用,统计数据质量得到有效提高。

2018年,州局将进一步加大法治建设力度,不断推进我州依法治统进程,为我州统计工作开展营造更好的法治环境。(撰稿:张 康 刘小城  核稿:黄成举 )

责任编辑:州统计局