欢迎您访问恩施州统计局   2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>统计要闻

州统计局学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神

发布时间:2018-05-09 10:22 编辑:州统计局 浏览:0次

5月7日,州统计局党组成员、副局长、机关总支书记邱德曲主持召开党员大会,集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。局在家领导黄成举、向恩玲、黄莉芹、向选珍以普通党员身份参加学习。

08091256pnph

会议指出,马克思主义是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。在全面建设小康社会的新时代背景下,作为一名党员,理应高扬马克思主义伟大旗帜,不断学习和实践马克思主义,不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,勇立潮头当时代标兵,积极踊跃献身中国梦建设之中。

会议强调,中华民族要实现伟大复兴,一刻不能没有理论思维。当前,改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大都是前所未有的。我们要赢得优势、赢得主动、赢得未来,就必须用好马克思主义这个强大思想武器,不断从中汲取科学智慧和理论力量,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义。

会议要求,全体党员干部要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,时刻高擎马克思主义伟大旗帜,把学习马克思主义基本理论当做自己的必修课,将读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,用马克思主义科学原理与科学精神统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,自觉担当、自觉作为,切实将马克思主义基本原理运用到深化统计管理体制改革提高数据真实性中来,稳步推动全州统计各项事业持续、健康、向前发展。

责任编辑:州统计局