欢迎您访问恩施州统计局   2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

宣恩县统计局积极开展“除四害”整治行动

发布时间:2018-05-11 15:01 编辑:州统计局 浏览:0次

适逢春夏交接之际,蚊蝇等害虫逐渐增多。为切实落实县爱卫办“除四害”保障群众身心健康活动,5月9日,县统计局积极开展“除四害”整治行动。

在上湖塘社区统一部署下,县统计局工作人员在统计局宿舍楼进行了灭鼠、灭蟑药物投放。投放范围包括楼前楼后区域,设置诱饵点20余处,确保消杀不留死角,不存盲区,并利用药水清洗垃圾桶,确保除四害工作达到理想成效。同时我局“尖刀班”人员为贫困户发放宣传除四害资料,帮助贫困户清除卫生死角,动员他们一起参与“除四害”行动,充分调动大家参与卫生活动积极性,共同创建洁净的居住环境。

通过此次整治行动,有效控制了疾病传播,为大家营造了健康的生活和工作环境,赢得了广大群众的肯定。接下来,我局将定期开展检查行动,注重防灭结合,定时添置除害药具,做到科学用药,保证成效,确保安全。(撰稿:陈理;审核人:覃正辉)

责任编辑:州统计局