欢迎您访问恩施州统计局   2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>统计要闻

州统计局开展干部职工集中学习活动

发布时间:2018-05-14 14:57 编辑:州统计局 浏览:0次

5月11日,州统计局召开全体干部职工大会,集中学习州委书记柯俊在“恩施新发展,青年新作为”主题团日活动上的讲话精神和《〈中华人民共和国监察法〉释义》,传达5月10日州委中心组(扩大)学习会等会议精神,安排迎接“四项专项检查”等重点工作。会议由党组成员、副局长邱德曲主持,局领导黄成局、黄莉芹、胡梅源、向选珍和在家干部职工参加会议。

会议强调,要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,引领全州统计系统青年干部树立马克思主义信仰,更加坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,始终保持“跟党走”的精神、凝聚“跟党走”的力量、坚定“跟党走”的定力,勇立时代潮头,练就过硬本领。会议要求,青年干部是未来的希望,要志存高远、持之以恒,要珍惜青春、锤炼本领,要创新创业、人人出彩,要立德为先、行稳致远,积极投身脱贫攻坚主战场,在实现中国梦的伟大历史进程中,书写人生华章,绽放青春光彩。

会议还传达了4月26日州委常委会会议精神和5月8日全省产业扶贫现场会精神,学习了国务院办公厅《关于印发2018年政务公开工作要点的通知》、州委办公室《关于进一步做好党委日常信息工作的通知》、州纪委《关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》、州直机关工委《关于开展州直第二批“红旗党支部”创建评选活动的通知》、州全域旅游办《关于深入学习贯彻全州生态文化旅游产业集群建设推进会精神的通知》、州财政局关于印发《恩施州执行财经法纪情况专项检查实施方案》的通知、州总工会《关于运用“互联网+工会”进一步推动全州工会组织和会员实名登记及会员特惠工作的通知》、州机关事务管理局《关于做好2018年公共机构节约能源资源工作的通知》等内容和《新时代面对面》“如何推动全面从严治党向纵深发展”等章节。

会议还安排部署了迎接财经法纪情况专项检查和做好党委日常信息报送、工会组织及会员实名登记、机关节约能源资源等工作。

责任编辑:州统计局