欢迎您访问恩施州统计局   2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州统计局召开专题会议部署 “四经普”近期 重点工作

发布时间:2018-05-16 17:22 编辑:州统计局 浏览:0次

5月14日下午,恩施州统计局党组书记、局长从扶贫一线赶回召开专题会议,部署“四经普”近期重点工作。今年在家主持工作的党组成员、副局长黄莉芹参加会议。

会上,经普办汇报了前期工作开展情况和近期重点工作计划。黄莉芹同志就近期“四经普”工作做了具体安排部署。

侯斌指出,第四次全国经济普查是步入全面建成小康社会关键阶段由政府主导的又一次重大国情国力、州情州力调查,也是全面查清“二、三产业”新家底,找到经济发展差距和短板,为州委州政府制定经济政策,优化产业结构,意义非常重大。

侯斌要求,州经普办要在省经普办的指导下做好近期普查工作,首先提高认识,明确指导思想,了解这项工作的重要性;二是明确责任,制定领导小组各成员单位及内设工作组工作职责;三是学透方案,方案是指导普查工作开展的根本,学透方案才能更好的指导全州普查工作的开展;四是搞好试点,试点工作即可以帮助熟悉普查流程和找出困难点,又可以锻炼队伍。

侯斌强调,全州统计系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实“执行方案,真实完整”总体要求,在省经普办的指导下,积极主动,创新工作,按部就班的推动普查机构组建、经费保障、机制完善、宣传动员等重大问题。(撰稿:张华,核稿:黄莉芹)

责任编辑:州统计局