欢迎您访问恩施州统计局   2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州部署“四经普”州级试点工作

发布时间:2018-05-16 17:22 编辑:州统计局 浏览:0次

5月15日下午,恩施州经普办召开“四经普”州级试点工作会议,恩施市统计局应邀参加会议。州统计局党组书记、局长侯斌参加会议。州统计局党组成员、副局长黄莉芹就试点工作具体安排部署。

会上确定了州级试点工作由恩施州统计局和恩施市统计局联合开展,选择恩施市城区一个社区进行试点,会上还讨论了州级试点工作开展的时间、培训、宣传等事宜。

会议要求,州级试点要在省经普办的指导下,贯彻落实《湖北省统计局办公室关于开展第四次全国经济普查全省试点工作的通知》精神,成立试点工作领导小组,按照《湖北省第四次全国经济普查试点实施方案》制定州级试点实施方案,严格遵循《第四次全国经济普查综合试点方案》,借鉴省办江汉区试点经验。州统计局各专业要深度参与试点工作中来,州经普办做好试点工作的组织协调,具体组织实施由恩施市统计局负责。

会议强调,试点工作时间紧,任务重,州、市两级经普办加强沟通协调,按照省经普办制定的时间节点,扎实开展试点工作,保质保量,使试点工作达到“既熟悉流程,又找到困难点;即营造氛围,又锻炼队伍”的目的。(撰稿:张华,核稿:黄莉芹)

责任编辑:州统计局