欢迎您访问恩施州统计局   2018年8月19日 星期日 恩施  阴 22℃~35℃   优
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州“四抓”圆满完成基本单位年报工作

发布时间:2018-05-23 08:36 编辑:州统计局 浏览:0次

截止5月20日,恩施州已圆满完成2017年年度名录库管理与维护表内及表间错误修改、重名重码错误修改及样本更新名录工作。

一是抓重视。基本单位名录库是包含所有法人单位和产业活动单位基本情况的信息库,直接反映了一个地区社会经济发展水平和结构特点。自省局《关于做好2017年基本单位年报工作的通知》的通知下发开始,全州上下紧扣通知要求,明确工作任务,确保此项工作有条不紊开展。

二是抓学习。以《基本单位统计报表制度》为导向,认真研究制度,熟悉各项表式及相关指标解释,摸清表内及表间逻辑关系,扎实做到制度了然于心。

三是抓质量。为真实反映全州基本单位变动情况,充分利用工商、税务、民政、编办等部门公示信息,比对核实各单位代码、名称等属性指标;通过直接打电话询问统计人员或主要负责人,落实行业类别、从业人员等经济指标,切实为第四次经济普查夯实基础。

四是抓总结。在维护改错期间,做到边处理边思考。及时总结部门信息优化共享、名录系统操作完善,审核条件科学改进等方面经验,突出重点,为月度维护提供宝贵经验。

责任编辑:州统计局