欢迎您访问恩施州统计局   2018年8月19日 星期日 恩施  阴 22℃~35℃   优
当前位置:首页>>统计要闻

州统计局组织观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》

发布时间:2018-05-25 08:37 编辑:州统计局 浏览:0次

5月24日,州统计局召开干部职工大会,集中组织观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》。会议由党组成员、副局长邱德曲主持,局领导黄成举、向恩玲、黄莉芹和在家干部职工参加会议。

会议指出,警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》重点解剖了近年来省纪委直接查办的5名党员领导干部违纪违法典型案例,通过违纪违法人员的现身忏悔,深刻剖析了他们理想信念缺失、人生观失衡、私欲畸形膨胀等思想根源,描述了他们把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,从而陷入犯罪深渊失去人生自由的蜕变过程,令人触目惊心,以警示更多党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,常怀敬畏、警钟长鸣,不忘初心、永拒腐蚀。

会议要求,全体党员干部要始终保持清醒头脑,深刻认识腐败的危害性和廉洁从政的重要性,时刻不忘初心,坚定理想信念,强化党性修养,讲政治守纪律讲规矩,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要以反面典型为戒,切实把廉政准则和党章党规党纪刻印在心上,筑牢拒腐防变的思想防线,不踩“黄线”,不越“红线”,永葆清廉本色,共同营造风清气正、干事创业的统计发展环境。

会议还集中学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、州委书记柯俊在传达学习十一届省委第二轮巡视工作动员部署暨培训会精神时的讲话和在全州脱贫攻坚作风建设年活动电视电话会议上的讲话精神。学习了《中共中央办公厅印发〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》、《州委办公室关于认真组织学习〈习近平关于总体国家安全观论述摘编〉的通知》、《州委组织部关于规范州管干部出国(境)备案审批报件有关事项的通知》、《州政府政务督查室关于分解落实2018年〈国务院政府工作报告〉重点工作的通知》、《州纪委关于对凉雾乡沙溪乡南坪乡精准脱贫工作有关问题追责问责的情况通报》、《州直机关工委关于基层党建重点工作督查暗访情况的通报》、《团州委关于通报表扬2017-2018年度“恩施州青年五四奖章”的决定》等文件,继续学习了《〈中华人民共和国监察法〉释义》。

责任编辑:州统计局