欢迎您访问恩施州统计局   2018年6月21日 星期四 恩施  小雨 22℃~25℃   优
当前位置:首页>>统计信息

利川计划建设高标准农田12.69万亩

发布时间:2018-05-25 08:53 编辑:州统计局 浏览:0次

据悉,2018年利川计划新建、补建高标准农田12.69万亩,分别在南坪、谋道、建南、柏杨坝、忠路、汪营等六个乡镇实施。通过该项建设,增强农田抗灾能力,提高全市农业特别是粮食综合生产能力,达到优质高产目标。

近年来,利川市按照“集中投入强基础、突出重点抓效益、立足特色促发展、依靠科技增后劲”的工作思路,科学规划,强化措施,持续推进,高标准农田建设取得了明显成效。截止目前,全市已建成高标准农田面积43万亩,计划在“十三五”期间还要完成高标准农田建设60多万亩,分年度实施。

今后将进一步加大力度,继续坚持由市领导亲自挂帅兼任高标准农田建设指挥部指挥长,实行“一月一会商”的工作机制,进一步研究制定精准、管用的规划和实施方案,落实强有力的工作措施,做到真整合、真推进、真有效。力争把利川的高标准农田建设项目打造成全省山区的示范样板,在高标准农田建设工作绩效考评中保持全州第一、全省有位。

责任编辑:州统计局