欢迎您访问恩施州统计局   2018年6月21日 星期四 恩施  小雨 22℃~25℃   优
当前位置:首页>>统计要闻

州统计局举行新提拔和转正干部宪法宣誓仪式

发布时间:2018-05-28 08:38 编辑:州统计局 浏览:0次

5月25日上午,州统计局举行新提拔和转正干部宪法宣誓仪式。党组书记、局长侯斌主持宣誓仪式并监誓,局领导黄成举、黄莉芹、邱德曲出席宣誓仪式,办公室、党办、执法局等有关科室负责人见证宣誓仪式。

宣誓仪式开始,全体起立,6名新提拔和转正干部身着正装,面向国旗。随后,领誓人、企业科科长蔡笛走向宣誓台,左手扶按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人田志国、邓明恒、杨中华、覃春芳、尹宝列队站立,左手持宪法,举起右拳,跟诵誓词“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

宣誓仪式结束后举行了座谈会。

会议指出,宪法是国家根本大法,是治国安邦的总章程,全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。实施宪法宣誓制度,是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式,对于维护宪法的根本法地位具有重要意义。州统计局举行首次宪法宣誓仪式,是贯彻落实全国人大和省、州政府要求,依法实施宪法宣誓制度的重大举措。

会议要求,全体宣誓人员要铭记誓言,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立宪法意识,带头尊法学法守法用法,努力为恩施州统计工作高质量发展作出新的更大贡献。要切实做到“两个务必”:一是务必带头敬畏宪法、尊崇宪法、恪守宪法原则、维护宪法权威,让“权为民所赋、权为民所用”的宪法精神内化于心、外化于形;二是务必时刻牢记宪法,以“忠诚、干净、担当”为自觉追求,夙夜在公,勤勉为民,不辱使命,为统计改革发展尽心竭力,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化强国履职尽责。

责任编辑:州统计局