欢迎您访问恩施州统计局   2018年8月19日 星期日 恩施  阴 22℃~35℃   优
当前位置:首页>>县市动态

鹤峰局:掀起学习卢自德精神热潮

发布时间:2018-05-31 09:01 编辑:州统计局 浏览:0次

5月29日,鹤峰县统计局开展向“中国好人”候选人卢自德同志学习的教育活动。 

卢自德,男,鹤峰县走马镇人,1931年7月出生,1950年10月参加工作,1952年7月加入中国共产党。曾荣获“全国农村科普工作先进者”、“湖北省科学技术工作优秀工作者”、“荆楚楷模”、“2017年‘感动恩施’年度人物” 、“恩施州优秀共产党员”、“全州老干部先进个人”等荣誉称号。是离退休老干部中的先进典型;是新时代共产党员不忘初心,牢记使命的优秀代表;是奋战在脱贫攻坚一线的先锋战士;更是广大党员干部学习的生动榜样。

通过本次学习教育,全局迅速掀起了向卢自德同志学习的热潮,特别是学习他把党和人民的利益看的高于一切;学习他一心推广中蜂养殖富民产业的先进事迹;学习他被老百姓盛赞为“蜜蜂爷爷”和“年龄最大的扶贫人”深入到脱贫攻坚第一线的感人精神。教育活动做到了有深度,全方位开展,使卢自德精神在统计系统中得到传承和发扬,传播了正能量。(供稿人:张礼国    审核人:田锋)

责任编辑:州统计局