欢迎您访问恩施州统计局   2018年8月19日 星期日 恩施  阴 22℃~35℃   优
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州第四次全国经济普查工作正式启动

发布时间:2018-06-01 08:51 编辑:州统计局 浏览:0次

5月30日,第四次全国经济普查恩施州州级试点动员暨培训会在恩施市小渡船办事处机场路社区召开,标志着恩施州第四次全国经济普查工作正式启动。

会上,州统计局党组书记、局长侯斌做了动员报告,小渡船办事处党委副书记袁勇、机场路社区书记朱云分别做了表态发言,州经普办、市经普办专业人员分别就单位清查、单位划分、试点关键环节等业务工作开展了培训及现场问题解答。

会议指出,第四次全国经济普查工作是落实要求之需、摸清家底之需、服务决策之需、统计发展之需,要提高认识,高度重视,切实增强工作的责任感和使命感。

会议强调,第四次全国经济普查州级试点要明确方向,把握重点,准确把握目标要求。要锻炼队伍,探索经验;要发现问题,有的放矢;要完善方案,提高效率。

会议要求,各县市要加强组织,统筹协调;要精选两员,做好培训;要宣传动员,依法统计;要做好总结,积累经验。

会议期间,各县市参会人员、州统计局专业人员、社区网格员、普查员分组到试点法人单位、产业活动单位和个体经营户开展了单位清查、现场入户登记等工作,还召开了各县市第四次全国经济普查工作会,就下阶段全州第四次全国经济普查工作做了安排部署。

州市统计局分管领导、业务骨干,社区网格员及普查员共计80余人参加了此次培训。

责任编辑:州统计局