欢迎您访问恩施州统计局   2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州统计局组织全体干部职工专题学习恩施州第四次全国经济普查方案

发布时间:2018-06-04 08:47 编辑:州统计局 浏览:0次

为确保“四经普”工作有序高效推进、稳步实施,6月1日,恩施州统计局组织全体干部职工专题学习了《州人民政府关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》(恩施州政发〔2018〕14号),全面领会文件精神,准确把握工作重点,切实推动各项工作落地生根。  

会上,州经普办围绕普查对象、普查范围、普查内容和时间、工作要求等四个方面开展了领学,就我州前段时间经济普查工作和试点工作做了简要汇报说明。

会议要求,全州第四次全国经济普查要着力从以下三个方面入手:一是要认真学习,全面掌握。要认真系统地普查方案和试点方案,把握普查总体原则,熟悉普查基本流程、方法步骤、工作要求,确保普查工作顺利开展。二是要培养法治思维,确保数据质量。要不断强化数据质量意识,不报虚数、不瞒实数、不出假数,确保经普数据真实科学有效。三是要未雨绸缪,提前谋划。要认真总结“三经普”、“三农普”工作经验,提前思考“四经普”过程中可能遇到的重点、难点问题,提前统筹谋划,出谋划策。

责任编辑:州统计局