欢迎您访问恩施州统计局   2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>统计要闻

州统计局学习习近平总书记在两院院士大会开幕会上的讲话精神

发布时间:2018-06-04 08:48 编辑:州统计局 浏览:0次

6月1日,州统计局召开干部职工大会,传达学习习近平总书记在两院院士大会开幕会上的重要讲话精神,深入学习省委十一届三次全会精神。会议由党组成员、副局长邱德曲主持,局领导黄成举、向恩玲、黄莉芹、胡梅源、向选珍参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议和在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的重要讲话精神,解读了人民日报刊发的省委书记蒋超良《担负起长江经济带发展的历史责任》文章,传达了省委副书记、省长王晓东在全省深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。习近平总书记的重要讲话,从新时代党和国家工作全局出发,深刻阐释审计工作的重要作用,对进一步改进审计监督、深化制度改革、加强自身建设作出具体部署,为审计事业发展注入了思想和行动的力量。

会议强调,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,准确把握科技创新与发展大势,深刻分析我国科技发展面临的形势与任务,对实现建设世界科技强国目标作出重点部署并提出明确要求。要充分认识创新是第一动力,矢志不移增强自主创新能力,全面深化科技体制改革,不断增强科技实力和创新能力。要立足实际加大创新人才培养力度,为青年人才成才铺路搭桥,推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的深厚氛围。

会议传达了5月22日恩施硒茶产业发展大会、5月23日全州防汛抗旱工作专题会和5月25日州委常委会议、州委中心组学习会、州政府常务会议、州政府党组理论学习中心组学习会及5月28日《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》宣讲报告会、5月29日全州计划生育工作视频会议精神。

会议还学习了湖北日报关于贯彻落实省委十一届三次全会精神系列评论员文章,《州委、州政府关于2017年度县市及州直机关综合目标责任制考核情况的通报》,《州政府关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》,《州委法规室关于进一步做好党内规范性文件备案工作的通知》,《州政府办公室关于抽查消防安全和全州消防工作视频会议到会情况的通报》,《机关、单位保密自查自评工作规则(试行)》,《对外交往与合作提供涉密资料保密管理规定》,《保密事项范围制定、修订和使用指南(节选)》等文件,继续学习了《监察法》释义。 

责任编辑:州统计局