欢迎您访问恩施州统计局   2018年6月21日 星期四 恩施  小雨 22℃~25℃   优
当前位置:首页>>县市动态

宣恩局:参加政府财务报告编制业务培训

发布时间:2018-06-08 11:24 编辑:州统计局 浏览:0次

6月7日,县财政局组织开展2017年度政府部门财务报告编制业务培训会议,全县行政事业单位及独立核算的二级单位财务人员共100余人参加培训,会议在宣恩县市民之家5楼多功能会议室举行。

会上,财政局领导对2017年度政府财务报告编制工作进行动员部署,要求各预算单位充分认识此项工作的重要意义,总结之前年度试编工作取得的成效和发现的问题,动员大家共同努力,形成共同推进工作的合力,并对扎实做好编制工作提出具体要求:要求各单位提高认识、认真细致做好财务报告编制工作计划;清查资产负债,夯实会计核算基础;强化专业人员培训,规范会计核算;积极协调沟通,保证按时报送等。同时,为了让大家更直观地了解政府部门财务报告信息系统的操作方法,县财政局国库科朱杰针对政府部门财务报告编制业务及软件操作相关业务进行了详细、专业的讲解。

通过此次会议,我局充分了解了政府部门财务报告编制工作的重要意义,增强了做好编制工作的使命感和责任感,掌握了政府财务报告编制的具体方法和信息系统的操作步骤。(作者:陈理,审核人:覃正辉)

责任编辑:州统计局