欢迎您访问恩施州统计局   2018年9月25日 星期二 恩施  中雨转小雨 17℃~19℃   优
当前位置:首页>>统计要闻

州统计局党组书记、局长侯斌与班子成员举行集体谈话

发布时间:2018-06-25 08:23 编辑:州统计局 浏览:0次

6月22日,州统计局党组书记、局长侯斌与班子成员举行集体谈话。侯斌首先对班子成员今年来顺利推进各项工作表示了感谢,并就今年精准扶贫任务重、时间要求严,每周要在东洲村工作4天,无法与班子成员逐一谈话表达了歉意。

侯斌指出,州统计局班子成员热爱统计工作、忠于统计工作,他本人非常信任大家,但是信任不能代替监督,提醒谈话是监督管理的重要形式,也是预防腐败的重要手段,其主要目的是督促大家进一步强化主体责任落实。

侯斌要求,各领导班子成员做到“五要”: 一要筑牢思想根基。深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真学习《党章》《宪法》《监察法》等法律法规和党纪条规,通过不断强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。二要坚持问题导向。时刻保持警醒,找准风险防控点,加强风险防控,着力解决问题。要加强“干部人事风险、工程招投标风险、财务管理风险、数据质量风险”等四大风险的防控。三要突出工作重点。把政治建设摆在首位,充分认识到“政治关”是首关,“首关不过,余关不入”。在强力推进各项重点工作的同时,把权力关进制度的笼子,把作风建设推向深入,把总支、支部等基层党组织建成堡垒。四要压实责任。进一步细化、实化责任,层层传导压力,把责任传导引向深入;要严格追责问责,该指出问题的指出问题,该批评教育的批评教育,要让“咬耳扯袖”成为常态。五要担当作为。抓党风廉政建设的目的就是为了促进工作,要敢于、勇于、善于担当,切实增强事业心、责任心,要让统计部门生产的数据上水平,解读的数据上档次。还要争取在打造一流业绩的同时,让全体干部职工保持健康、快乐的心情。

责任编辑:州统计局