欢迎您访问恩施州统计局   2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>热点专题>>党的建设

州统计局机关党总支被州委表彰为“全州先进基层党组织”

发布时间:2018-07-09 08:47 编辑:州统计局 浏览:0次

近日,州统计局机关党总支被州委表彰为“全州先进基层党组织”,为州直机关受表彰的8个基层党委(党总支、党支部)之一,为州直机关唯一受表彰的党总支。

州统计局机关党总支下设两个党支部,一个机关支部,一个离退休支部,共有党员43人。近年来,州统计局党组高度重视党的建设工作,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,始终坚持将党的建设工作与其他工作统一研究部署、统一组织实施、统一检查考核,始终坚持将党的建设工作记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,构建了局党组抓全局把控、机关总支抓统筹协调、各支部抓具体落实、全体党员主动参与的主体责任落实机制,让教育、监督、管理之责落地落细落实。“两学一做”学习教育常态化制度化稳步推进,管党治党主体责任全面履行,党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设统筹推进,文艺汇演、知识竞赛、辅导讲座、青年座谈、和“传帮带”制度、“AB角补位制度”、研究式学习小组等各种独具统计部门特色的党建活动丰富多彩、亮点纷呈,主题党日规范化、实践活动特色化、学习教育常态化、制度建设科学化、系统引领长效化等机关党建五大品牌逐步形成,真正达到了“以党建带队建、强业务、促发展”目的。

责任编辑:州统计局