欢迎您访问恩施州统计局   2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>统计要闻

州统计局传达学习习总书记在全国组织工作等会议上的讲话精神

发布时间:2018-07-12 08:27 编辑:州统计局 浏览:0次

7月11日,州统计局召开干部职工大会,集中学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,传达学习中央政治局会议和全州“四大产业集群”建设工作推进会等会议精神,以及州委关于表彰全州先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定等文件精神,安排进一步规范公务接待等工作。会议由党组成员、副局长邱德曲主持,局领导黄成举、向恩玲、向选珍和在家干部职工参加会议。

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话思想深邃、内涵丰富、立意高远,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文件,特别是深刻阐述了新时代党的组织路线的具体内容,在党的历史上是第一次,为我们不断提高党建工作的质量和水平、把党建设得更加坚强有力指明了实践路径、提供了根本遵循。

会议要求,全州统计系统各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,紧密结合中心工作,在学思用贯通、知信行统一上下功夫。要切实把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严明党的政治纪律和政治规矩,营造良好的政治生态,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要更加扎实地做好党的建设和组织工作,抓实抓好党的基层组织建设,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。要强化领导班子建设,加大年轻干部和青年人才培养使用力度,着力打造忠诚干净担当的高素质统计干部队伍,为新时代统计改革发展提供坚强的组织保障和人才支持。

会议还集中学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上和同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,以及对实施乡村振兴战略和对浙江安吉黄杜村农民党员向贫困地区捐赠白茶苗作出的重要指示精神。

会议还传达了7月3日州高新区2018年重点签约项目和在建项目推进会、全州“七五”普法中期督查工作电视电话会议、7月4-5日全州信访系统干部专题培训班、7月5日全省“厕所革命”现场推进会、全州招商引资半年工作总结会和7月6日恩施州贯彻落实全省依法有序推进煤矿总体关停退出工作会等会议精神,学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”的决定》,《州委党建工作领导小组办公室关于印发2018年度县市、州直机关、国有企业党建工作责任清单的通知》,《州委组织部关于在干部教育培训中开展“学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章”专题教育培训的通知》,《州政府办公室关于开展州直国家公职人员在州城规划区内建私房复查复核工作的通知》,《州政府办公室关于督查防范化解金融风险工作开展情况的通报》,以及《州政府电子政务办关于开展政务新媒体基本情况调查摸底工作的通知》等文件精神。

会议还安排了州直国家公职人员在州城规划区内建私房复查复核工作,对进一步加强和规范干部职工出国(境)证件管理工作进行了再部署,对干部职工在线学习情况和专题调研工作进行了督办。

责任编辑:州统计局