欢迎您访问恩施州统计局   2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州组织召开妇女儿童统计监测工作总结会

发布时间:2018-07-13 16:59 编辑:州统计局 浏览:0次

为进一步实施好《恩施州妇女发展规划(2011-2020年)》和《恩施州儿童发展规划(2011-2020年)》(简称“两个规划”),经州政府常务会议同意,恩施州统计局联合妇儿工委组织于7月11日召开全州妇女儿童工作委员会全体会议,州妇儿工委成员单位分管领导和联络员,州妇儿工委主任、副主任、县市妇儿工委主任和办公室主任,县市统计局负责统计监测工作的人员等80余人参加此次会议。

会议传达了省政府妇女儿童工作专项督查精神、州政府常务会议精神;通报了全州妇女儿童“两个规划”工作开展情况。

州妇儿工委主任、副州长高敬佩就如何做好“两个规划”工作强调:一是认清形势,把握时间节点,增强责任感和使命感;二是突出重点、精心组织,扎实落实“两个规划”实施;三是健全机制,履职尽责,全面提升工作水平。高州长强调,各部门要协同做好统计数据监测工作,本着对历史负责任的态度做好数据的连续性和延续性,确保统计数据数出有据。

会议要求:一是迅速传达学习,领会好本次会议精神,各县市召开常务会议,各单位召开党组会,明确我州“两个规划”实施具体要求、明确目标和任务。二是要研究落实措施,对照目标任务,制订责任清单,找差距,根据职责,强措施,确保工作落到实处。三是形成工作合力,各成员单位各司其职,紧密协作,采取多种方式宣传动员,特别是贫困地区妇女儿童工作发展,营造良好的发展氛围;四是加大督办检查,将“两个规划”实施情况纳入政府督查内容,对督查情况在全州通报,并将“两个规划”的年度任务完成情况纳入对成员单位年终政府考评细则。

会上,州统计局人口社科专业人员分别就“两个规划”指标体系、达标方法判断、存在突出问题、下一阶段工作重点进行了再培训,再部署;利川市妇儿工委、州委宣传部、州教育局、州民政局等单位做了述职。

责任编辑:州统计局