欢迎您访问恩施州统计局   2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>统计要闻

州统计局学习习近平总书记对推进中央和国家机关政治建设作出的重要指示

发布时间:2018-07-23 08:22 编辑:州统计局 浏览:0次

7月20日,州统计局召开干部职工大会,传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关政治建设作出的重要指示和《关于党的基层组织任期的意见》《湖北省监察委员会管辖规定(试行)》等文件精神,安排精准扶贫对口帮扶等事宜。会议由党组成员、副局长邱德曲主持,局领导黄成举、黄莉芹、向恩玲、胡梅源、向选珍参加学习。

会议强调,全州统计部门要认真学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关政治建设的重要指示精神,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,做到“一个带头”,做好“三个表率”,坚定不移加强党对统计工作的全面领导,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,把统计部门党的政治建设抓细抓实抓出成效。

会议要求,全州统计部门要进一步提高政治站位,认真履行党建主体责任,以党的政治建设为统领,强化政治担当,增强政治自觉,坚持不懈推进党的政治建设,努力开创全州统计部门党的建设新局面。

会议还学习了习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神、《恩施州党政领导干部选拔任用工作有关事项报告实施办法》《州直机关学习党规党纪和中华人民共和国监察法制度》和州纪委关于严禁领导干部违规插手干预工程建设项目的提醒函等文件精神,传达了全省生态环境保护大会、全州第三季度意识形态工作联席会议和杭州市与恩施州东西部扶贫协作联席会议精神。

责任编辑:州统计局