欢迎您访问恩施州统计局   2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>统计要闻

州统计局成功举办全州统计系统网络安全暨一套表平台使用培训会

发布时间:2018-07-27 10:12 编辑:州统计局 浏览:0次

7月26日,恩施州统计局成功举办全州统计系统网络安全暨一套表平台使用培训会。恩施州统计局党组成员、副局长邱德曲全程参加培训会并讲话,州局部分科室负责人、八县市统计局分管数管中心领导和具体承办数管中心业务的工作人员参加会议。

本次培训会邀请了省局数管中心专家、360公司工程师、普巴软件公司工程师及云上恩施公司工程师分别就一套表平台使用及异常处理、提高网络安全意识、视频会议系统维保和恩施州统计局内部信息网站平台使用进行讲授。州局数管中心总结了上半年工作开展情况,并对下半年工作进行了安排部署。

邱德曲指出,统计信息化作为国家信息化的组成部分,是统计服务科学发展的重要保证,是统计工作科学发展的重要支撑,是提高统计数据质量的重要保障,是推动统计变革的内在动力。

邱德曲强调,一要进一步明确责任,高度重视网络安全。《网络安全法》于2017年6月1日正式实施,是我国网络安全领域的基础性法律,是一部综合性、框架性的法律。要按照网信办、公安等部门有关要求做好网络硬件、软件的有关网络监管工作,确保网络运行安全高效,发现网络安全事件及时上报。二要加强统计系统微信群、QQ群的管理,做好舆论舆情引导。

邱德曲要求,一是抓实信息化人才培养工作,提高信息化人才的水平和能力。二是抓好视频会议系统维护。各县市局要落实专人负责,做好每次视频会议的会前联调,确保每次视频会议时设备能正常运行。三是推进电子政务协同办公系统使用。各县市局要将电子政务协同办公系统正式用起来,有效提高办事效率。四是做好“四经普”PAD资产管理和“四经普”数据处理相关工作。以满足需求不浪费为原则,做好“四经普”设备采购和使用培训工作。五是切实落实全面从严治党主体责任。各县市局要坚持政治引领,牢固树立“四个意识”;实施清单管理,认真履行主体责任;坚持民主集中制,规范党内政治生活;聚焦长效机制,扎紧织密制度笼子;充分运用“四种形态”,加强干部日常监管。

责任编辑:州统计局