欢迎您访问恩施州统计局   2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

宣恩局:认真学习贯彻全省深化“放管服”改革电视电话会议精神

发布时间:2018-07-27 10:26 编辑:州统计局 浏览:0次

7月26日上午,全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议如期举行,我局按要求派员参加宣恩分会场会议。会后,及时传达了会议精神,要求大家认真学习领会王晓东省长的讲话要求,要结合统计工作实际,制定具体措施,从三个方面深入做好“放管服”工作。

加强事中事后监管。对已经取消的行政许可和审批项目要加强事中和事后的监管,加紧制定事中和事后监管制度。完善统计基本单位名录库,并对名录库进行动态管理,随时掌握符合条件的报表单位基本信息并做好跟踪调查,及时纳入“四上”单位。

加强诚信体系建设。以诚信统计单位体系平台为依托,建立诚信统计单位培育库,通过帮助企业改进统计工作的管理方式,定时监测统计报表质量,定期到企业查看统计基础工作,为企业牵线搭桥实现企业互通互学等方式,培育统计报表单位成为诚信统计单位。

强化统计服务理念。变统计管理为统计服务,加强统计分析、推进统计公开、规范资料发布、丰富统计资料公布载体和方式,提升对调查对象的业务指导和对统计人员的培训教育的工作力度,全力增强统计服务的能力和水平。(作者:陈理,审核人:覃正辉)

责任编辑:州统计局