欢迎您访问恩施州统计局   2018年9月25日 星期二 恩施  中雨转小雨 17℃~19℃   优
当前位置:首页>>县市动态

巴东局开展“纳凉经济”调研活动

发布时间:2018-09-01 08:02 编辑:州统计局 浏览:0次

巴东地处长江三峡腹地,境内海拔高差悬殊,气候差距明显。长江三峡河谷地带夏日温度在40℃左右,而以绿葱坡镇为主要的高山地区气温在25℃左右。多样性的气候差异,适宜康养生态经济发展。

为准确掌握和了解全县高山、二高山地带“纳凉经济”发展情况,县统计局在绿葱坡镇、野三关镇进行了“纳凉经济”调研活动。通过随机走访入户的形式,与农户就“纳凉经济”市场发展前景、农副产品生产销售、乡村特色餐饮住宿、游客来源与消费趋势进行了沟通交流;对旅店民宿、农家乐的成本投入,经营收入等进行了测算。基本掌握了“纳凉经济”的基本现状、发展前景;摸清了“纳凉经济”在基础配套设施、环境承载能力等方面存在的困难和问题。

责任编辑:州统计局