欢迎您访问恩施州统计局   2018年9月25日 星期二 恩施  中雨转小雨 17℃~19℃   优
当前位置:首页>>统计要闻

州统计局开展9月“支部主题党日”活动

发布时间:2018-09-06 11:27 编辑:州统计局 浏览:0次

9月3日,州统计局开展9月“支部主题党日”活动,传达学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国宣传思想工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。机关总支书记兼机关支部书记邱德曲主持活动,机关支部、离退休支部全体党员、入党积极分子参加活动。

活动严格按照“八事联动”要求,完成了党费收缴、重温入党誓词、诵读党章、先锋指数评价等“规定动作”,征求了领导班子“解放思想、转变作风”专题民主生活会的意见建议,开展了“解放思想,转变作风”之“转变作风优化环境”和“担当作为促发展”大讨论。

活动指出,全国宣传思想工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动宣传思想工作开创新局面的一次全局性会议。习近平总书记的重要讲话,回顾了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,系统总结了实践中所孕育的理论创新,并将其概括为“九个坚持”。这些重要思想,阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,回答了宣传思想工作方向性、全局性、战略性的重大问题,是做好宣传思想工作的根本遵循,必须长期坚持、不断发展。

活动要求,全州统计部门要把学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和会议精神作为当前和今后一项重大政治任务,真正在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,以高度的政治自觉,强烈的政治担当,饱满的精神状态,全力以赴抓好统计宣传思想工作,推动会议精神在全州统计部门落地生根。

活动强调,全州统计部门要提高政治站位,全面加强党对统计宣传工作的领导,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态;在统计领域始终坚持正确的宣传思想工作方向,按照党中央、国务院重大决策部署要求,充分运用真实准确的统计数据客观分析经济形势和发展进程,主动发声回应社会关切;牢牢掌握统计领域意识形态工作领导权和主动权,加强正面宣传,坚持正确的舆论导向;不断提高统计宣传思想工作水平,加强阵地建设,强化互联网思维,扎实生动地做好第四次全国经济普查等重点宣传工作。

活动还集中学习了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《习近平:把生态文明制度的“四梁八柱”建立起来》、《习近平谈生态文明10大金句》以及《扫黑除恶专项斗争应知应会要点》等内容。

责任编辑:州统计局