欢迎您访问恩施州统计局   2018年9月25日 星期二 恩施  中雨转小雨 17℃~19℃   优
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州政府专题会议研究部署当前重点统计工作

发布时间:2018-09-07 10:58 编辑:州统计局

9月4日,恩施州政府组织召开政府统计工作会议,专题研究部署重点统计工作,会议的主要内容是研究审议恩施州深化统计管理体制改革实施方案,研究部署绿色发展评价、经济普查工作。全州32个部门统计负责人参会,副州长蓝海涛参会并做重要讲话。

会上,州统计局党组书记、局长侯斌就恩施州统计改革实施方案、绿色发展评价方案、经普工作进行了汇报,对改革方案的实施背景、起草依据、起草过程、主要内容等做了详细解读;对绿色发展评价的作用,指标体系、我州发展情况做了详细说明;对经普重难点、存在问题及下一步方向做了安排布置。同时,就部门统计提出建议,指出高质量发展需要高质量的部门统计,要求相关部门提高对部门统计的认识,规范管理、提高水平,依法统计、及时报数,部门数据能反应发展,服务决策。

副州长蓝海涛强调,一要高度重视统计,重视统计数据,统计数据即资源、即财富,数据关系金融,关乎领导决策,各部门要高度重视统计工作,要有人分管,有人具体操办,要支持统计部门,支持“四经普”;二是要严格遵守中央、国务院,省委、省政府统计管理体制改革“意见”、“实施意见”,细化落实好恩施州统计改革方案,不能在数据上弄虚作假,切实做到应统尽统,实事求是;三是扎实做好绿色发展评价和“四经普”工作,相关部门要研究部门数据,吃透数据来源和统计方法制度,要加强与统计部门对接,为“四经普”提供好部门基础资料,扎实推进工作开展。

会上,州改革办、州委组织部、州工商局等相关部门就改革方案、经普工作进行了讨论提出了建议,会议取得较好效果,有力助推了当前重点工作开展。   

责任编辑:州统计局