欢迎您访问恩施州统计局   2018年9月25日 星期二 恩施  中雨转小雨 17℃~19℃   优
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州统计系统领导干部赴杭州开展统计能力提升培训

发布时间:2018-09-07 10:59 编辑:州统计局

为认真贯彻落实国家东西部扶贫协作战略,进一步提升恩施州统计系统领导干部工作能力和水平,8月27-31日,杭州市统计局、恩施州统计局在浙江工商大学联合举办了“杭州—恩施州统计系统领导干部统计能力提升培训班”。恩施州统计局领导班子成员和各科室(专业)负责人,以及八县市统计局领导、业务骨干共46人参加了培训。  

本次培训主题鲜明、内容丰富、重点突出,旨在吸收前沿的统计理念、科学的统计方法、先进的工作经验,达到开阔视野、提升能力的目的。浙江工商大学浙商研究院副院长杨轶清、统计与数学学院副院长陈玉芬、特聘教授林晓,经济分析专家周开疆,浙江省军区军训教导大队原教研室主任何德明等资深专家教授,分别就“浙商精神与浙江经济”、 “大数据时代面临的机遇和挑战”、“领导干部心理压力调适与情绪管理”、“当前宏观经济形势分析”、“当前国际战略与我国外交政策”等专题进行了精彩的授课。期间,参训人员还赴萧山区统计局和钱江世纪城现场考察,交流学习了统计基础规范化建设和投资统计等工作经验。

培训期间,杭州市统计局组织得力、服务周到、关怀备至。该局党组书记、局长杜国忠看望了恩施州全体参训人员,党组成员、副局长蒋荣华参加了开班典礼,并陪同现场参观考察;恩施州全体参训人员遵守纪律、认真聆听、积极互动,保持了高度的学习热情,展示了良好的精神风貌,树立了恩施州统计干部的良好形象。

通过本次培训,参训人员既开阔了视野、增长了知识,又提升了能力、增进了友谊,还搭建了工作交流的平台,为恩施州统计干部更好服务“一谷两基地三示范区”建设、打造“四大产业集群”和实现绿色发展奠定了坚实基础。

责任编辑:州统计局