欢迎您访问恩施州统计局   2018年11月19日 星期一
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州要求增强政治意识 认真贯彻落实王晓东省长工作指示

发布时间:2018-09-11 11:01 编辑:州统计局

9月7日,恩施州统计局党组召开第四次全国经济普查专题工作会,学习传达王晓东省长关于经济普查工作指示,通报全州经济普查工作开展情况,安排部署下阶段相关工作。局党组书记、局长、州经普办主任侯斌参加会议并作重要讲话。

会上,局党组书记、局长、州经普办主任侯斌学习传达了王晓东省长对经济普查工作作出的“高度重视,全力以赴,确保高质量普查”的工作批示精神,州经普办通报了前阶段全州经济普查工作开展情况,并提出了下步工作建议。会议

就下一步工作做了具体安排部署。

会议指出,第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的一次重大国情国力调查,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大举措,是国务院、省政府安排部署的一项重大政治工作任务。州统计局党组要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持科学、依法、创新、为民普查,摸清最新“家底”,夯实统计基础,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化、推动高质量发展,提供科学准确的统计信息支持。

会议要求,要增强政治意识,深刻领会王晓东省长“高度重视,全力以赴,确保高质量普查”的工作要求,切实按照省普查中心的统一安排部署,全面扎实、卓有成效地开展恩施州第四次全国经济普查;要切实加强组织领导,现阶段要指导各县市、乡镇完成临时党支部成立工作,坚持党对一切工作的领导;要加大业务指导,下阶段指导各县市认真做好单位清查和数据审核等工作;要加大督查力度,坚持“现场督办+暗访”、“走下去+喊上来”相结合的方式,全方位、立体式开展督办检查;要把握好数据质量关,坚持依法普查,切实保障数据质量;要突出特色,做好“纳凉”经济、“三新”经济的统计工作;要围绕工作目标,明确工作措施,加大工作力度,高质量推进我州经济普查工作。

责任编辑:州统计局