欢迎您访问恩施州统计局   2018年11月19日 星期一
当前位置:首页>>统计要闻

州统计局召开领导班子“解放思想,转变作风”民主生活会

发布时间:2018-09-11 11:01 编辑:州统计局

9月7日,州统计局党组书记、局长侯斌主持召开领导班子“解放思想,转变作风”民主生活会,局领导班子成员在会上开展了深刻的对照检查和自我剖析,班子成员之间开展了严肃的批评与自我批评。州纪委监委派驻州发改委纪检监察组组长徐炳龙同志出席会议。

会前,局领导班子集中学习了州委书记柯俊在州委七届五次全体(扩大)会议上的讲话和州委理论信息中心安排的系列学习资料。同时,开展了干部职工大讨论活动,周密安排部署了“七个一”活动,组织了谈心谈话活动,征求了州直行政事业单位、县市统计局和局机关干部职工的意见建议,认真查找剖析了自身存在的问题,深入分析了产生问题的原因,提出了整改方向和具体措施,形成了具体的对照检查材料。

会上,侯斌代表班子从“思想观念落后、领导作风漂浮、学风文风会风不实”,“不担当、不作为、慢作为、乱作为”和“政策掌握不准、工作作风不实、关心群众不够”等方面进行了对照检查,带头开展自我批评,接受各位班子成员的批评帮助,其他班子成员围绕民主生活会主题逐一开展批评和自我批评,批评与自我批评氛围热烈、建议到位、针对性强,真正达到了红脸出汗、促进工作的效果。

徐炳龙同志对本次领导班子民主生活会给予了高度评价和充分肯定,他指出,州统计局本次领导班子民主生活会政治站位高、准备很充分、成效很明显,批评和相互批评都站在讲政治的高度,进行“同志式”的帮助,真正做到了“红红脸,出出汗”,他本人深受教育和启发。

侯斌同志针对民主生活会开展情况和徐炳龙同志的讲话精神,给班子成员们提出了“深学细做转作风、服务发展敢担当、提升能力善作为、雷厉风行抓落实”的要求。他要求全体班子成员要根据会上相互批评的意见建议,再次整理修订个人对照检查材料,并列出问题清单、制定整改措施、限定整改时间、抓好整改落实,争取以此次民主生活会为契机,推动全州统计事业再上新台阶。

责任编辑:州统计局