欢迎您访问恩施州统计局   2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州经普办召开经济普查单位清查工作推进会

发布时间:2018-09-20 13:59 编辑:州统计局

9月19日晚,恩施州经普办召开经济普查单位清查工作推进会,贯彻落实省经普办第四次全国经济普查座谈会精神,推进单位清查工作有序、高质开展。恩施州经济普查领导小组副组长兼经普办主任、州统计局局长侯斌参加会议并讲话。

侯斌指出,单位清查工作是一项基础性工作,是弄清我州产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的基础,关系到第四次全国经济普查工作的成败。当前全州各级经普办履职尽责到位,前期各项工作都准备得较扎实,取得了阶段性的成果。但是仍然存在一些问题,一是领导重视依然不够,前期工作“小马拉大车拉不动”,完全靠经普办的力量推动工作是完全不够的,一定要争取领导重视和部门配合;二是保障水平依然不高,各级经普办要逐步满足需求;三是时序进度依然不快,一定要按照省、州经普办统一部署,按部就班开展工作不落后;四是宣传氛围依然不浓,省局朱局长说“氛围浓,阻力小”,全州要加强多形式、多渠道、接地气的宣传方式,营造浓厚的宣传氛围;五是指导督办依然不力,清查工作已经正式开始,各级经普办要做好检查、督办、指导、参谋的作用,将经济普查向前有序推进。

侯斌要求,单位清查工作要以结果为导向,严格按照方案要求,做到清查对象不重不漏,下一步工作要更加注重突出政府行为,更加注重学习培训,更加注重宣传动员,更加注重单位查找,更加注重进限入统,更加注重依法普查。主动作为,创造性的扎实开展单位清查工作,如实反映我州经济结构和发展水平。

州统计局副局长、州经普办常务副主任黄莉芹就下一步工作进行安排部署,州经普办各内设工作组、各县市经普办副主任、业务组组长参加会议。

责任编辑:州统计局