欢迎您访问恩施州统计局   2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州凝聚部门合力 推动文化产业发展

发布时间:2018-09-21 08:20 编辑:州统计局

为贯彻落实湖北省统计局、中共湖北省宣传部《关于加强和规范文化产业统计的通知》鄂统计文[2018]35号精神,促进我州文化产业健康发展,9月20日,恩施州统计局、恩施州委宣传部、州文体新广局、州工商局、州旅游委联和举办了全州文化产业领域统计工作培训会,各县(市)委宣传部分管部长、各县市文体新广局、工商局、旅游委、统计局局长、州直各相关单位分管局长及科室负责人60余人参加了此次会议。

会上,州委常委、宣传部长尹达就结合“四经普”,如何开展好文化产业统计工作做了重要指示。一是提高认识,全面摸清家底;二是抓住关键,确保数据精准。从抓紧动员部署、抓好业务培训、实现应统尽统、明确专人负责上下功夫;三是明确任务,切实履行职责。做好两个汇报,一是文化产业统计数据要及时向县市委、县市政府主要领导和相关领导报告;二是宣传部的分管副部长回去后,要及时向党委、政府主要领导和常委部长汇报,切实落实部门配合和协作职责。 

恩施州统计局党组书记、局长侯斌从什么是文化及相关产业统计、当前我州文化产业发展存在的问题、如何做好文化产业统计三方面给大家做了深刻地剖析与讲解。

州工商局、州文体新广局、州旅游委有关领导就本系统涉及文化产业统计工作进行了讲座。本次会议提高了认识,明确了职责,为“四经普”文化产业摸清家底打下基础。

责任编辑:州统计局