欢迎您访问恩施州统计局   2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>统计要闻

走进经济普查

恩施州第九届“中国统计开放日”活动在女儿城举行

发布时间:2018-09-21 08:26 编辑:州统计局

9月20日上午,第九届“中国统计开放日”——走进经济普查活动在恩施女儿城举行。恩施州统计局在家领导、干部职工,国家统计局恩施州调查队、恩施市统计局、国家统计局恩施市调查队、舞阳坝街道办事处相关领导、专业科室人员及社区普查员共计100余人参加此次活动。

州统计局党组成员、副局长、州经普办常务副主任黄莉芹发表致辞。恩施市统计局党组书记、局长、市经普办主任汪涛和舞阳坝办事处党委副书记张胜忠分别就恩施市和舞阳坝办事处的经济普查工作开展情况进行了介绍。

活动现场开展了有奖问答,现场群众踊跃参与,通过观看宣传展板、领取学习宣传手册和知识手册,进一步了解经济普查知识及我州经济普查工作现状。

恩施市舞阳坝街道办事处窑湾社区普查员在女儿城进行了单位清查入户,现场走访多家法人单位和个体经营户,通过现场查看和交流,对辖区内市场主体基本情况有了更全面的了解,填写了相关单位清查表并在PAD上同步录入。参加活动的领导跟随普查员一同入户,并对清查登记工作进行了现场指导。

伴随此次统计开放日活动的开展,恩施州第四次全国经济普查单位清查入户工作正在全州范围内全面开展。

活动当天还开展了改革开放40周年成果展。

责任编辑:州统计局