欢迎您访问恩施州统计局   2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州组织召开人口变动调查工作培训会

发布时间:2018-09-30 08:48 编辑:州统计局

为真实准确完整反映恩施州人口总量和结构变化、科学监测人口发展态势,9月28日,恩施州组织召开全州人口变动培训会,11个被抽中调查小区县市统计局分管领导、业务骨干、“两员”35人参加了此次培训会议。

会议传达了全省人口变动调查工作会议精神,对2018年人口变动调查工作进行部署,对业务流程和质量控制要求、指标解释和填报说明、PAD及平台程序操作进行培训。

会议强调,各地要充分认识人口变动调查工作的重要性和艰巨性,主动争取重视支持,加强部门联系,落实调查工作责任制,提前谋划,认真比对,加强审核评估、压实责任、定期督办、发现问题及时沟通反馈、入户访问率必须达100%,确保调查过程不走样,调查数据不失真。

会议要求,结合实际情况,加大宣传力度,营造支持配合的良好氛围;积极钻研制度、弄懂悟透相关调查指标、熟练掌握PAD操作流程,熟悉调查小区情况,保证村不漏户、户不漏人、人不漏项;查准出生、死亡、流动人口,积极比对公安、民政、卫计等部门信息,确保采集的人口调查数据真实准确完整。

在会上,州局专业人员进行了模拟调查,对参会代表进行闭卷测试,并在测验结束后对试卷进行点评,收到较好效果。

责任编辑:州统计局