欢迎您访问恩施州统计局   2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

咸丰县召开第四次全国经济普查暨文化 产业工作推进会

发布时间:2018-09-30 08:52 编辑:州统计局

9月29日下午,咸丰县第四次全国经济普查工作推进会召开。县委常委、常务副县长、县第四次经济普查领导小组组长王兵出席会议并讲话。

第四次全国经济普查将于2019年1月1日正式开展普查登记。本次普查的主要对象是我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。普查的主要内容包括基本情况、组织结构、人员工资、财务状况、能源生产与消费、固定资产投资情况、研发活动、信息化和电子商务交易情况等10大类、2000余项指标、28000多种产品。此次普查内容增加了企业(单位)资产负债、经济发展新动能培育和规模以下单位经济方面的核算指标。

会议要求,当前经济普查已进入单位清查阶段,要全面清查全县1.7万个体经营户和6300余单位,且要在10月10日前完成清查任务,时间紧,任务重,各乡镇(区)及有关部门要切实增强做好第四次经济普查工作的责任感和紧迫感,坚持依法普查,压实部门责任,注重宣传引导,高标准高质量完成经济普查各项工作任务。

会议强调,开展好第四次经济普查工作,是今明两年全县经济工作的一项重要任务。各级各部门要按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,紧紧围绕普查目标任务,统筹安排,把经济普查各项工作落到实处。全县经济普查工作要在县经普领导小组的统一领导下,抓住普查重点,按照既定的时间节点,加快普查工作进度。

会议还就文化产业相关工作进行了培训及安排部署,16个县直部门负责人、乡镇经济普查分管领导、经普办负责人及乡镇文体中心负责人参会。

责任编辑:州统计局