欢迎您访问恩施州统计局   2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州召开全州统计法治工作会议

发布时间:2018-10-11 18:47 编辑:州统计局

10月9日,州统计局召开全州统计法治工作会议,进一步贯彻落实中央《意见》、《办法》。会议由省统计局恩施州调查监测分局局长黄成举主持,各县市统计局局长及分管法治工作领导参加会议,州统计局局长侯斌出席会议并讲话。

黄成举局长传达学习了省统计局局长朱慧在全省统计法治会议上的讲话精神,总结回顾了今年以来的统计法治工作,对当前工作重点做了安排部署,要求全州统计系统重点做好以下几方面工作:一是再学习中央《意见》、《办法》,省委《实施意见》;二是结合经普组织开展统计执法,重点查拒报、瞒报、迟报等不支持不配合行为;三是加强统计法律法规宣传、学习,覆盖统计调查各参与方,深入到社会各层面。

侯斌局长强调,全州统计系统要深刻认识做好统计法治工作的重要性,增强责任感和紧迫感。一要学习统计法,要深入学习贯彻中央《意见》、《办法》,坚决防范和惩治统计违纪违法行为,不断提高统计数据质量。二要遵守统计法,坚持以统计法律法规的基本原则作为履行职责的根本准则,坚持依法统计、依法治统。三要执法统计法,对统计违法实行零容忍,坚持有案必查、违法必究,对统计执法检查中发现的各类统计违纪违法行为必须严格依法、依规、依程序严肃处理,坚决遏止数字上的腐败。

责任编辑:州统计局