欢迎您访问恩施州统计局   2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>统计分析

鹤峰县1-7月固定资产投资分析

发布时间:2018-10-19 14:47 编辑:州统计局

今年以来,鹤峰县强力推进固定资产投资项目建设,层层分解落实重点项目建设目标任务,抓好项目开复工,致使项目规模不断扩大,固定资产投资保持平稳增长态势。

一、重点项目建设扎实推进

1-7月,鹤峰县固定资产投资同比增长10.2%,增速位居全州第6名。全县各级重点项目90个,其中省州级重点项目18个,县级重点项目72个。当前29个推进类项目按照进度安排有序推进。各级重点项目有序推进,致使项目规模不断扩大,拉动全县固定资产投资稳步增长。

二、投资运行存在的主要问题

投资基数高筑,维持高增速难度不断加大。近几年来,鹤峰县投资规模,总量及增速不断迈上新台阶,随着投资基数的不断增大,重点项目支撑乏力,新开工项目能力不足,建设进度缓慢,投资要维持高位运行难度日益加大。

三、要保持投资稳定增长需加强重点项目谋划储备

鹤峰县2018年推进类项目29个,与在建类项目90个相比偏少,难以保证项目有序接替,要加强重点项目谋划储备,推进和完善项目库建设,实现重点项目“建设一批、推进一批、储备一批、投产一批”的接替有序、滚动推进局面,为拉动全县固定资产投资的稳步增长奠定基础。(撰稿:谭欣、李丹  核稿:骆同韧)

责任编辑:州统计局